segunda-feira, 8 de julho de 2019

PÃO DE QUEIJO E CHOCOLATE QUENTE

Nada melhor neste inverno do que um lanche da tarde que combine o famoso pão de queijo mineiro e o delicioso chocolate quente...

Por isso, seguem as receitas deste lanche completo.

PÃO DE QUEIJO MINEIRO

INGREDIENTES

  • 6 a 8 ovos
  • 250ml de leite integral
  • 250ml de óleo de milho
  • 1kg de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500g de queijo meia cura ralado

MODO DE PREPARO
  1. Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite integral, o óleo de milho e o sal.
  3. Leve ao fogo alto, até a mistura levantar fervura.
  4. Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o polvilho (esse processo se chama escaldar o polvilho).
  5. Misture bem com uma colher pau e reserve até esfriar (aproximadamente 20 minutos).
  6. Acrescente os ovos, um a um, e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  7. Sove a massa até ela ficar bem lisinha.
  8. Adicione o queijo meia cura ralado e misture bem com as mãos.
  9. A massa fica bem úmida e um pouco pegajosa, mas é normal.
  10. Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho que desejar.
  11. Coloque os pães de queijo modelados em uma forma (não precisa untar), deixando o espaço de 1 dedo entre eles, pois eles vão crescer.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até eles dourarem.
  13. Retire do forno e sirva em seguida.

CHOCOLATE QUENTE

INGREDIENTES
  • 4 copos de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Canela a gosto
MODO DE PREPARO

  1. Esquente o leite, quando estiver bem aquecido, ainda em fogo, adicione o amido de milho para dissolver, mexendo sempre.
  2. Quando estiver bem dissolvido adicione os outros ingredientes (chocolate, leite condensado, canela).
  3. Mexa bem até engrossar.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário