Por isso, seguem as receitas deste lanche completo.
PÃO DE QUEIJO MINEIRO
INGREDIENTES
- 6 a 8 ovos
- 250ml de leite integral
- 250ml de óleo de milho
- 1kg de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 500g de queijo meia cura ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, misture o leite integral, o óleo de milho e o sal.
- Leve ao fogo alto, até a mistura levantar fervura.
- Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o polvilho (esse processo se chama escaldar o polvilho).
- Misture bem com uma colher pau e reserve até esfriar (aproximadamente 20 minutos).
- Acrescente os ovos, um a um, e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa até ela ficar bem lisinha.
- Adicione o queijo meia cura ralado e misture bem com as mãos.
- A massa fica bem úmida e um pouco pegajosa, mas é normal.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho que desejar.
- Coloque os pães de queijo modelados em uma forma (não precisa untar), deixando o espaço de 1 dedo entre eles, pois eles vão crescer.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até eles dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
INGREDIENTES
- 4 copos de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- Canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Esquente o leite, quando estiver bem aquecido, ainda em fogo, adicione o amido de milho para dissolver, mexendo sempre.
- Quando estiver bem dissolvido adicione os outros ingredientes (chocolate, leite condensado, canela).
- Mexa bem até engrossar.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário