A rosca caseira é um tipo de pão fofinho que geralmente agrada a toda família. Muito fácil de ser feita é ótima para aqueles dias que se quer fugir do tradicional pãozinho nos lanches da tarde.
Feriado chegando...que tal aprender esta receita simples e deliciosa? 😋
INGREDIENTES DA MASSA:
●100ml de água
●100ml de óleo
●100g de açúcar
●100ml de leite
●2 ovos
●1 tablete de 15g de fermento biológico fresco
●500g de farinha de trigo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
● 1/2 lata de condensado
● 100g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
2. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos.
3. Acrescente o que foi batido e misture na vasilha com os ingredientes secos.
4. Misture tudo com as mãos até formar uma massa e desgrudar da vasilha.
5. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
6. Após, divida a massa em 3 partes.
7. Trance a massa.
8. Ponha as roscas numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 a 20 min ou até dourar.
Rende 3 roscas grandes ou 6 médias.
RECHEIO:
1. Pincele o leite condensado por cima das roscas assadas.
2. Polvilhe cada rosca com o coco ralado.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário